关于TN签证您需要知道些什么

2017-8-22 14:12:26

作者:李想律师事务所 选稿:赵春苑 来源:华人工商网

  

  1.什么是TN身份/签证

  “北美自由贸易协定”为美国、加拿大、墨西哥三国间的经济贸易创造了特殊的机会。非移民“北美自由贸易协定”专业人员(TN)签证允许加拿大和墨西哥公民来到美国从事预先安排的商业活动。

  2.申请条件

  ·加拿大或墨西哥公民;

  ·从事北美“自由贸易协定”上列出的职业:

  https://travel.state.gov/content/visas/en/employment/nafta.html;

  ·美国的职位必须需要北美自由贸易协定上的专业人员;

  ·申请者需要为事先安排的雇主工作,全职半职均可,不可以自己雇佣自己;

  ·申请者必须满足、具备一些相应的条件,比如学历、经验以及职业。

  加拿大申请者

  加拿大公民通常不需要持有TN签证。加拿大公民可以在美国入境处申请TN身份。如果加拿大公民与非加拿大籍的配偶或孩子居住美国,加拿大以外的国家需要申请TN签证。面临这种情况的加拿大公民如果想以北美自由贸易协定专员身份进入美国,本人首先要申请TN签证,之后配偶和孩子可以申请衍生的TD签证。

  墨西哥申请者

  墨西哥公民若以北美自由贸易协定专员身份进入美国需要申请TN签证。

  3.什么时候申请TN签证?

  和H1-b签证不同,TN签证每年没有名额限制,因此每年任何时间申请均可。

  加拿大公民可以在边境申请,并立刻获得TN签证。墨西哥公民需要在使馆申请TN签证,但是随后的续签可以在边境申请。

  4. TN签证的利与弊

  TN签证的优势是可以无限申请3年续签。

  TN签证的一个限制是它不是“双重意向”(不是移民)签证。另外一个缺点是TN签证申请者的配偶持有TD签证在美国不可以工作。

  5.为什么需要雇佣律师

  申请TN不同的职位需要准备不同的材料,并且申请程序繁冗复杂。有经验的移民律师可以妥当地准备材料帮助您增加获得TN签证的机率。缺失文件,错过截止日期或者不恰当的申请过程都会导致拒签。

版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

关于TN签证您需要知道些什么

2017年8月22日 14:12 来源:华人工商网 选稿:赵春苑

  

  1.什么是TN身份/签证

  “北美自由贸易协定”为美国、加拿大、墨西哥三国间的经济贸易创造了特殊的机会。非移民“北美自由贸易协定”专业人员(TN)签证允许加拿大和墨西哥公民来到美国从事预先安排的商业活动。

  2.申请条件

  ·加拿大或墨西哥公民;

  ·从事北美“自由贸易协定”上列出的职业:

  https://travel.state.gov/content/visas/en/employment/nafta.html;

  ·美国的职位必须需要北美自由贸易协定上的专业人员;

  ·申请者需要为事先安排的雇主工作,全职半职均可,不可以自己雇佣自己;

  ·申请者必须满足、具备一些相应的条件,比如学历、经验以及职业。

  加拿大申请者

  加拿大公民通常不需要持有TN签证。加拿大公民可以在美国入境处申请TN身份。如果加拿大公民与非加拿大籍的配偶或孩子居住美国,加拿大以外的国家需要申请TN签证。面临这种情况的加拿大公民如果想以北美自由贸易协定专员身份进入美国,本人首先要申请TN签证,之后配偶和孩子可以申请衍生的TD签证。

  墨西哥申请者

  墨西哥公民若以北美自由贸易协定专员身份进入美国需要申请TN签证。

  3.什么时候申请TN签证?

  和H1-b签证不同,TN签证每年没有名额限制,因此每年任何时间申请均可。

  加拿大公民可以在边境申请,并立刻获得TN签证。墨西哥公民需要在使馆申请TN签证,但是随后的续签可以在边境申请。

  4. TN签证的利与弊

  TN签证的优势是可以无限申请3年续签。

  TN签证的一个限制是它不是“双重意向”(不是移民)签证。另外一个缺点是TN签证申请者的配偶持有TD签证在美国不可以工作。

  5.为什么需要雇佣律师

  申请TN不同的职位需要准备不同的材料,并且申请程序繁冗复杂。有经验的移民律师可以妥当地准备材料帮助您增加获得TN签证的机率。缺失文件,错过截止日期或者不恰当的申请过程都会导致拒签。